Валерий Зимин: «Поработаем еще!»

«Я ветеран по всем фронтам», — шутит о себе старший агент по сбыту энергии среди юридических лиц Каларского участка Городского отделения АО «Читаэнергосбыт» Валерий Михайлович Зимин. Из 45 лет трудового стажа почти половина приходится на работу в энергосбытовой компании. В 2020 году его труд в отрасли отмечен Благодарственным письмом губернатора Забайкальского края. Накануне своего 68 –летия он охотно поделился секретами своего здорового и активного долголетия.

Коренной забайкалец, он, будучи геологом, побывал во многих уголках нашей необъятной страны, пока в 1979 году судьба не занесла его в Чару. Здесь с супругой и маленькими сыновьями стали обживаться домом, хозяйством. Как потом окажется, для того, чтобы остаться жить на севере.

«Потом геологи стали не нужны государству, и в 2001 году меня пригласили в АО «Читаэнерго» на должность инспектора по работе с юридическими лицами. С 2005 года работаю в АО «Читаэнергосбыт». В данный момент — старшим агентом по сбыту.В мои обязанности входит работа с потребителями и сбор денежных средств, заключение договоров, выдача платежных документов. На обслуживании находится весь Каларский район. После компьютеризации в компании работать стало проще и эффективнее. Вообще, стараюсь так выполнять свою работу, чтобы и в 68 лет приносить пользу компании», — говорит Валерий Михайлович.

Действительно, пенсионером он себя еще не чувствует и на отдых не собирается. «Жена меня сохранила. Надо работать», — смеется. Всю жизнь Валерий Михайлович дружит со спортом. Раньше серьезно занимался баскетболом, волейболом, сейчас – ни дня без физкультуры для поддержания формы. Свободное время проводит на огороде. Вспоминает: «Когда приехал сюда в 1979 году, это была земля вечных снегов. Зимой столбик термометра опускался до минус 60. Ничего не росло, даже птички не летали. Но за 40 лет климат сильно изменился. Сейчас и картошку, и морковку выращиваем. И голуби у нас живут. А какая кругом красота! С одной стороны — горы Кодар, с другой – Удокан. А мы находимся в Чарской долине со знаменитыми песками. Одним из секретов своего долголетия считает купание в термальном источнике, скважину для которого сам когда-то бурил, работая в геологии. «Это непередаваемое ощущение – искупаться зимой. Вода плюс 50, на дворе минус 40. Потом в баньку». В настоящее время в Чаре развернулась большая стройка – возводится горно-обогатительный комбинат. По словам Валерия Зимина, сейчас не время уходить на отдых.

«За 15 лет работы в компании я получил огромный опыт, у меня налажено взаимопонимание с потребителями. В коллективе хорошо ладим. Каждый год я получаю поощрения от руководства. Поработаем еще! Нашей компании- процветания и роста! А коллегам желаю крепкого здоровья и успехов в работе».

13:43
176
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ

© 2005-2020

Регион:

Выберите регион