Новые технологии ведут к совершенствованию труда

          Есть люди, которые не любят перемен в работе. Начальник Тунгокоченского участка ВМРО Анатолий Старостин, напротив, за — любое развитие, внедрение новых технологий, которые способствуют совершенствованию трудовых процессов.

        «У меня отец был энергетиком, всю жизнь проработал электромехаником на руднике. Так получилось, что его дело продолжил и я. Хотя целью такой не задавался. Просто в техникуме учился по направлению от рудника, и работать планировал долго и успешно в шахте. Но судьба распорядилась иначе...», — рассказывает Анатолий Валерьевич.

        Свою трудовую деятельность он начал в 1993 году на руднике Усугли подземным электрослесарем, потом был электромехаником шахты, горным диспетчером. Вскоре шахту затопили, и он перешел мастером на фабрику. Потом и фабрику закрыли.

         В 2001 году пришел в АО «Читаэнерго» на должность инспектора по работе с юридическими лицами. С 2005 года, после реорганизации компании, — начальник Тунгокоченского участка Восточного отделения АО «Читаэнергосбыт».

          — Работаю с персоналом, с физическими лицами, юридическими лицами, в обязанности входит сбор средств, недопущение и снижение задолженности. За время работы в энергосбыте получил большой опыт в профессиональной деятельности. Мой девиз – слаженность работы с коллегами, ответственность и выполнение поставленных задач, развитие. Я доволен, что на протяжении долгих лет работаю в стабильном и надежном, дружном коллективе. Сегодня в структуре Тунгокоченского участка: два агента, два кассира, кассир-контролер и водитель. Все работают не первый год. На обслуживании — 11 населенных пунктов, которые находятся на большой протяженности друг от друга, — замечает Анатолий Валерьевич.

       По душе ему и то, что компания постоянно развивается. Совершенствуются информационные технологии, реализуется инвестиционная программа по установке автоматической системы учета. «Это очень облегчает нам условия труда. До сих пор агенты ходили по домам, чтобы снять показания электросчетчиков. Теперь приборы учета устанавливаются на опоры ЛЭП, показания мы видим в компьютере, поэтому отпадает надобность стучаться в двери к абонентам, причем, не всегда они встречают радушно. А в настоящее время это вообще проблематично, карантин», — говорит Анатолий Старостин. В 2020 году труд Анатолия Валерьевича в отрасли отмечен Благодарственным письмом губернатора Забайкальского края

          И в дальнейшем Анатолий Старостин желает АО «Читаэнергосбыт» процветания, развития, коллегам — стабильности в работе и в жизни, «пусть наша профессия постоянно открывает нам новые горизонты». 

09:50
248
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ

© 2005-2020

Регион:

Выберите регион