Пятилетки Елены Чесноковой

«Чем невозможнее кажется задача, тем интереснее её решать», — уверена Елена Чеснокова, начальник отдела по расчету юридических лиц АО «Читаэнергосбыт». Каждый ее рабочий день, говоря современным языком, проходит в режиме «квеста»: проведение расчетов, подготовка платежных документов, должникам- штрафные санкции, а цель одна – научить потребителей электроэнергии вовремя и в полном объеме оплачивать предоставленные услуги.

После окончания в 1990 году Читинского государственного педагогического института им. Н.Г. Чернышевского Елена Чеснокова с красным дипломом учителя биологии и химии пять лет преподавала свой предмет в средней школе № 1 поселка Забайкальск. Следующая пятилетка- переезд в Читу и кардинальная смена вида деятельности: лаборатория Производственного управления водоснабжения и водоотведения города Читы. Затем Елена Петровна становится заместителем начальника отдела субсидий Департамента ЖКХ г. Читы, где вновь достойно трудится в течении пяти лет. Параллельно учится и с отличием оканчивает Читинский государственный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В июле 2005 года она пришла работать в АО «Читаэнергосбыт». Здесь ее «система пятилеток» дала сбой – миновало 15 лет с тех пор, как Елена Чеснокова работает в компании, и уходить никуда не собирается. Считает, нашла то место, где любой сотрудник при желании может построить карьеру. Начинала в качестве начальника абонентского отдела, потом возглавила службу по обслуживанию абонентов, после была руководителем Клиентского центра, а с сентября 2020 года работает начальником отдела по расчету юридических лиц.

— Начальник отдела по расчету юридических лиц обеспечивает своевременное и качественное проведение расчетов с потребителями электроэнергии в сроки, установленные договором и на основании установленных тарифов, начисляет штрафные санкции в соответствии с действующими договорами энергоснабжения, готовит платежные документы и документы для взыскания задолженности в исковом производстве. Круг обязанностей широкий, но главное в нашей работе — это внимательность, ответственность, знание законодательства и доброжелательное отношение к потребителям, — рассказывает Елена Петровна.

Оглядываясь назад, она замечает, что за 15 лет компания очень изменилась, стала более клиентоориентированной. Много внимания уделяется заочному обслуживанию потребителей как физических, так и юридических лиц, что очень актуально в настоящее время. Успешно работает Контакт — центр, сотрудники которого могут ответить на любые вопросы потребителей, на сайте компании есть «Личный кабинет» для физических лиц и управляющих компаний, также версия «Личного кабинета» доступна в мобильном приложении для смартфонов. Для юридических лиц существует система электронного документооборота: с помощью современных технологий предоставляется возможность потребителям — юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям получать платежные документы в электронном виде.

— Работа в компании научила меня умению быстро ориентироваться в нестандартных ситуациях, быстро и качественно решать поставленные задачи и сложные вопросы, как на теоретическом, так и на практическом уровне, принимать на себя ответственность за качество и результаты своей работы», — говорит Елена Петровна.

Работая в «Читаэнергосбыте», она поняла, что «нет неисполнимых задач, есть незнание способов их решения», а «чем невозможнее кажется задача, тем интереснее её решать». Следовать этим принципам помогают коллеги.

— Меня окружает замечательный, дружный и очень профессиональный коллектив, который эффективно генерирует и воплощает в жизнь идеи, решает поставленные перед компанией цели. В сегодняшней сложной обстановке нам помогает взаимовыручка и высокая ответственность за результаты своего труда. — замечает энергетик. — Поздравляю своих коллег с профессиональным праздником, с 15-ти летним юбилеем компании и с наступающим Новым 2021 годом! Желаю здоровья, долголетия, уверенности в будущем, счастья и любви! 

09:41
174
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ

© 2005-2020

Регион:

Выберите регион